Организация питания
Организация питания в Детском саду осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Организовано 4-х разовое питание воспитанников: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
Приготовление пищи осуществляется в собственном пищеблоке штатными поварами. Обеспечение технологическим оборудованием достаточное. Созданы необходимые условия для соблюдения технологии приготовления пищи.
Вся документация по организации питания оформлена и ведется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Имеются все необходимые внутренние локальные нормативные акты.
Организация питания, график выдачи пищи с пищеблока, график приема пищи в группах, примерное десятидневное меню, состав бракеражных комиссий утверждаются приказами руководителя не реже двух раз в год на осенне-зимний и весенне-летний периоды.
Контроль за качеством организации питания осуществляется заведующим и медицинской сестрой. Результаты контроля заслушиваются на совещаниях при заведующем, общих собраниях работников, родительских собраниях и педагогических часах. Грубых нарушений организации питания не выявлено.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию.
- АО «Крымхлеб» (хлебобулочные изделия),
- ООО «ДК «Мегатрейд-ЮГ» (молочная продукция),
- ООО «Новатор» (сыр),
- ИП Аджиков У.И. (говядина, печень говяжья, овощи),
- ИП Ильясов И.Р. (мясная продукция, бакалея),
- ООО «Супер Лаки» (бакалея, филе куриное охлажденное, яйцо, рыба, фрукты, ягоды, сухофрукты, соки, консервы, чай).